Confeitaria

Neste curso você conhecerá os princípios que regem a arte da confeitaria. Por meio de experiências práticas e um denso suporte conceitual você colocará a “mão na massa” e aprenderá uma variedade de receitas, incluindo massas, coberturas e recheios. Além disso, acessará conhecimentos fundamentais sobre os princípios de armazenamento e acondicionamento de ingredientes e aditivos, normas técnicas, ambientais e de qualidade vigentes, saúde e segurança no ambiente de trabalho, precificação entre outros assuntos que são cruciais para seu bom desempenho na indústria de alimentos.

Conteúdo programático

Módulo Técnico de Confeitaria

Elaboração de produtos de confeitaria, por meio do preparo de massas, coberturas e recheios. Princípios das boas práticas e controle de qualidade, manipulação de alimentos e segurança no local de trabalho. Manipulação e conhecimento de insumos Mise-en-place, conhecimento de técnicas e utilização de equipamentos e mercado de trabalho 

Módulo Mundo do trabalho 

Identidade, pertencimento social, trabalho e ocupação; etapas e processos do trabalho; empreendedorismo e cooperativismo; organização do trabalho e da produção; comunicação, raciocínio lógico e matemático, segurança e inclusão digital. 

Módulo Soft Skills 

Singularidade e pluralidade da pessoa humana; Necessidades e desejos frente as condições socioeconômicas e culturais; interação familiar e social; Capacidade de ouvir, Expressão e comunicação, Relações sociais, tolerância e respeito; Mediação de conflitos; negociar e identificar interesses comuns; Convergência e consensos; Criatividade; Coletividade; Empatia; Capacidade de projetar, analisar e propor; Assumir compromissos e construção de vínculos. 

Curso totalmente gratuito

Vale transporte

Alimentação no local

Certificado ao final do curso

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