
Confeitaria
Neste curso você conhecerá os princípios que regem a arte da confeitaria. Por meio de experiências práticas e um denso suporte conceitual você colocará a “mão na massa” e aprenderá uma variedade de receitas, incluindo massas, coberturas e recheios. Além disso, acessará conhecimentos fundamentais sobre os princípios de armazenamento e acondicionamento de ingredientes e aditivos, normas técnicas, ambientais e de qualidade vigentes, saúde e segurança no ambiente de trabalho, precificação entre outros assuntos que são cruciais para seu bom desempenho na indústria de alimentos.
- Duração: 1 semestre (6 meses)
- Carga horária: 440 horas
- Período: Manhã ou Tarde
- Idade: 15 a 59 anos
- Aulas presenciais
Conteúdo programático
Módulo Técnico de Confeitaria
Elaboração de produtos de confeitaria, por meio do preparo de massas, coberturas e recheios. Princípios das boas práticas e controle de qualidade, manipulação de alimentos e segurança no local de trabalho. Manipulação e conhecimento de insumos Mise-en-place, conhecimento de técnicas e utilização de equipamentos e mercado de trabalho
Módulo Mundo do trabalho
Identidade, pertencimento social, trabalho e ocupação; etapas e processos do trabalho; empreendedorismo e cooperativismo; organização do trabalho e da produção; comunicação, raciocínio lógico e matemático, segurança e inclusão digital.
Módulo Soft Skills
Singularidade e pluralidade da pessoa humana; Necessidades e desejos frente as condições socioeconômicas e culturais; interação familiar e social; Capacidade de ouvir, Expressão e comunicação, Relações sociais, tolerância e respeito; Mediação de conflitos; negociar e identificar interesses comuns; Convergência e consensos; Criatividade; Coletividade; Empatia; Capacidade de projetar, analisar e propor; Assumir compromissos e construção de vínculos.
Curso totalmente gratuito
Vale transporte
Alimentação no local
Certificado ao final do curso